VINSTA_Cocktails_V3_Cocktail_bulles

Cocktails à base de vin

Des recettes pour twister tes cocktails !

Cocktail à base de vin effervescent - Le Menthe à Bulles

cocktail-effervescent

Pour ce cocktail créé par @beyrgrylls, choisis un vin effervescent avec de la rondeur et du caractère qui s’équilibra parfaitement avec l’acidité du citron vert et la fraîcheur de la menthe 🍃

1. Mélange dans un shaker avec des glaçons, le jus de citron vert, le sirop de sucre, le rhum blanc et les feuilles de menthe,
2. Shake à fond puis verse cette base de ton cocktail dans ton verre tout en retirant les glaçons,
3. Rajoute ensuite le vin effervescent pour apporter le côté pétillant !

De quoi buller tranquille à la piscine 💦

Vidéo tuto pour réaliser ce cocktail : 

Cocktail à base de vin blanc - Le White Jasmine

cocktail-blanc

Pour ce cocktail créé par @beyrgrylls, on te recommande un vin blanc sur les notes de fruits exotiques, les fleurs blanches et avec un peu de corps. L’eau de jasmin rappellera les notes florales de ton vin, le sirop de maté son côté aromatique puissant et le verjus le goût du raisin frais 🍇

**Eau de jasmin**
– 1 cuillère à soupe de fleurs de jasmin séchées
– 300 ml d’eau

Faire infuser à feu doux les fleurs de jasmin dans l’eau pendant 20min, filtrer et laisser refroidir.

**Sirop de maté maison**
– 10g de maté (feuilles de thé sud-américaines)
– 500g d’eau
– 250g de sucre

Commence par porter l’eau à ébullition. Une fois que l’eau bout, éteins le feu et rajoute ton maté pour le faire infuser pendant 10 minutes. Ensuite, filtre ton infusion pour retirer les feuilles, mélange-la avec le sucre et laisse refroidir pour que ton sirop soit à température ambiante. Si tu n’es pas pressé, tu peux mettre ton mélange au frais afin d’avoir une préparation bien fraîche pour ton cocktail !

1. Mélange l’ensemble des ingrédients dans un grand verre à mélanger avec des glaçons
2. Remue quelques secondes seulement avec une longe cuillère et verse dans ton verre en retirant les glaçons

Tu auras l’impression de prendre l’apéro dans le jardin 🌸

Vidéo tuto pour réaliser ce cocktail : 

Cocktail à base de vin rouge - L'Alerte Rouge

cocktail-rouge

Pour ce cocktail créé par @beyrgrylls, on te recommande un vin rouge épicé et puissant sur les fruits rouges et fruits confits. Cocktail à deux étages, tu retrouveras le côté épicé au 1er niveau avec le vin rouge et au 2ème niveau, une clarification de whisky sour 🔥

**Pour les amateurs : clarification de whisky sour à base de lait**
– 15cl de whisky
– 4cl de sirop de sucre
– 4cl de jus de citron jaune (pressé frais)
– 4cl de lait entier

1. Clarification : Commence par mélanger le whisky avec le sirop de sucre et le jus de citron pour ensuite l’ajouter dans un récipient avec le lait (si tu fais l’inverse, ton mélange caillera trop vite et sera mal filtré !). Ensuite, il te suffit de mélanger le tout pendant 3 secondes puis de le filtrer avec un filtre à café.
2. Verse tout d’abord la clarification de whisky sour dans ton verre (4cl),
3. Puis verse très délicatement ton vin rouge pour former deux belles couches !

**Pour ceux qu’on pas le time ou les lacto-intolérants : sans clarification**
Tu peux aussi choisir de faire l’option sans étages en mélangeant directement l’ensemble des ingrédients, sans le lait ! Le goût épicé sera tout aussi présent !

Alors on se la fait cette cocktail party ? Cheers 🍷

Vidéo tuto pour réaliser ce cocktail :