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Dégustation de vin à l’aveugle
La dégustation de vin à l'aveugle : fais appel à d'autres sens que la vue 🫣
Pour préparer ta dégustation, recouvre tes bouteilles d’un cache (papier alu, chaussette, chiffon…). Tu peux aussi carafer ton vin ou même le servir dans des verres noirs. Tu verras qu’il est plus difficile que tu ne le crois de reconnaître un vin rouge, rosé ou blanc 😅
Pourquoi se priver de ce sens incontournable ? Pour ne pas te faire influencer par l’étiquette ! Cela te permettra de te concentrer sur tes ressentis et mieux apprécier ton vin, sans a priori 🤗
Est-ce un vin chaleureux du sud ou plutôt frais du nord ? Sens-tu des arômes typiques d’un cépage ? Y a-t-il de l’élevage en fût de chêne ? Plein de questions qui animeront un dîner entre amis.
Une âme d’escroc sommeille en toi 😈 : la forme de la bouteille te donnera des indices !