Explorations
Le Beaujolais Nouveau
On vous dit tout sur ce vin primeur !
Spécialité des Vins de Provence les vins rosés représentent 91 % de la production du vignoble de Provence ! C’est la 1ère région productrice de rosés en France (40 % de la production nationale) 📍
Parfait pour l’apéritif, le rosé peut néanmoins très bien accompagner un repas plus élaboré, avec des fruits de mer, des poissons, des légumes, des volailles ou certains fromages. À l’inverse des idées reçues, le rosé demande un réel savoir-faire pour être réussi !
La multitude des cépages utilisés, des terroirs ainsi que les différentes maturités des raisins vendangés et choix de vinification permettent d’avoir une très grande diversité et complexité dans les vins rosés ✨
Le Centre du Rosé a identifié différentes nuances de vins rosés : Sable, Nacre, Litchi, Pomelo, Framboise, Pêche, Saumon, Abricot, Mangue, Corail, Groseille, Cerise ou Grenat 🍑 Quelle est ta couleur préférée de rosé ?